- Dans un bol, mélanger les 2 tasses de bouillon avec la sauce tamari et la pâte miso. Déposer les œufs écaillés et réserver au frais.
- Répartir les carottes et les poivrons dans 4 bols de service. Réserver.
- Dans une poêle huilée et préchauffée à feu moyen, cuire le porc avec l’ail et le gingembre en l’émiettant grossièrement.
- Verser la sauce hoisin, poursuivre la cuisson pendant 2 minutes puis réserver.
- Dans une casserole chauffée à feu vif, porter le bouillon et l’eau à ébullition avec la pâte miso.
- Ajouter les nouilles et cuire selon la durée indiquée sur l’emballage.
- Diviser les nouilles et le bouillon dans les 4 bols, sur les légumes. Garnir les soupes de porc, d’oignons verts, de coriandre et d’œufs tranchés en deux.
- Servir aussitôt.
*Bouillon maison
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Donne 4 portions
- 4 œufs cuits durs
- 2 tasses de bouillon de légumes maison* ou du marché
- 1/4 tasse de sauce tamari
- 1 c à thé de pâte miso
- 2 carottes coupées en juliennes
- 1 poivron rouge émincé
- 2 c à table d’huile de sésames grillés
- 1 lb de porc haché Nagano
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 c à table de gingembre frais râpé
- 2 c à table de sauce hoisin
- 4 tasses de bouillon de légumes maison ou du marché
- 4 tasses d’eau
- 1/4 tasse de pâte miso
- 4 nids de 85g chacun de nouilles ramen
- 2 oignons verts émincés et quelques feuilles de coriandre fraîche, pour le service