À propos du porc nagano

Notre histoire

L’aventure de la marque Nagano a débuté en 1997. Propriétaire de Lucyporc et producteur de porcs depuis deux générations, le Groupe Robitaille s’était donné comme mission de produire un porc haut de gamme et d’offrir à ses clients une viande présentant un persillage plus abondant, un gras plus blanc et plus ferme,  avec une chair plus rosée.

En 2024, le groupe Olymel, véritable chef de file de l’industrie agroalimentaire au Canada, a repris cette marque d’exception et poursuit le travail de Robitaille avec la même rigueur.

porc nagano logo

Saveur et tendreté

Grâce à ses propriétés exclusives, le porc Nagano se distingue par le raffinement de son goût, sa tendreté exceptionnelle et sa viande juteuse.

Recherche et développement en continu. Croisements des races et plusieurs sélections des meilleurs reprodcuteurs sont effectués, afin d’obtenir une viande de porc plus persillée, donc plus savoureuse et plus juteuse, avec une extrême tendreté.
Les porcs Nagano sont nourris avec soins à partir d’un mélange précis de grains qui inclut de l’orge, du blé et du maïs. Ainsi, les porcs Nagano suivent tous le même programme alimentaire spécifique sans farine de viande ou ractopamine ajoutée.
Avec ce porc haut de gamme, toute la place est laissée à vos créations culinaires. Nos standards élevés et nos contrôles rigoureux permettent d’apprécier à chaque fois la même qualité supérieure pour combler les gourmets et les gourmands de votre table.
En raison de la découpe selon les spécifications japonaises, nous sommes en mesure de présenter des coupes distinctives, présentant une meilleure durée de vie. Épiceries fines, grands restaurants, boucherie et supermarchés… Tellement de façons pour le porc Nagano de se retrouver dans votre assiette!

BIEN-ÊTRE ANIMAL

Les porcs Nagano sont élevés avec toute notre attention et transportés selon des standards supérieurs, qui visent notamment à réduire le stress de l’animal.

PROXIMITÉ DES INTERVENANTS

Les fermes d’élevage des porcs Nagano, situées en Montérégie et en Mauricie, sont localisées à proximité de l’usine. De cette façon, la durée des transports est réduite, l’empreinte de carbone liée à la production l’est donc également.

EMBALLAGE SENSÉ

Il a été choisi afin de réduire le suremballage et d’augmenter la durée de vie de nos produits, réduisant ainsi le gaspillage et contribuant à une meilleure
qualité de produit.