- Dans une poêle, chauffer l’huile à feu vif et saisir les filets sur toutes les surfaces afin de bien les colorer. Saler et poivrer.
- Retirer les filets de la poêle et par la suite, les transférer sur une plaque à cuisson couverte de papier parchemin.
- Cuire de 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 350F puis laisser reposer environ 5 minutes dans une papillote de papier d’aluminium.
- Pendant ce temps, dans la même poêle, rajouter un peu d’huile et faire revenir les échalotes à feu moyen.
- Déglacer avec le porto en prenant soin de bien racler le fond de la poêle. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié.
- Ajouter les framboises et poursuivre la cuisson 1 minute.
- Incorporer ensuite la confiture, la sauce et le bouillon. Remuer, porter à ébullition à nouveau et laisser mijoter environ 10 minutes à feu doux.
- Ajouter le beurre, délayer à l’aide d’un fouet et retirer du feu.
- Trancher la viande rosée et servir avec la sauce.
*Bouillon maison
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Donne 4 portions
- Environ 700g de filet de porc
- 2 c à table d’huile d’olive
- Sel & poivre du moulin
Sauce
- 2 échalotes françaises émincées
- 1 1/4 tasse de porto
- 2 tasses de framboises
- 1/4 tasse de confiture de framboises
- 1/4 tasse de sauce demi-glace
- 1/4 tasse de bouillon de volailles (ou de légumes) maison* ou du marché
- 1/4 tasse de beurre froid coupé en dés