- Nettoyer les côtes levées et enlever la membrane à l’intérieur de la côte levée.
- La veille de la cuisson préparé votre injection en suivant les instructions sur le contenant. Nous utilisons la Porc-jection de WTP et Sugar Daddy Bacon
- 4h avant la cuisson, injecter vos côtes levées, injecter entre les os des 2 côtés, injecter en retirant l’aiguille afin d’éviter la formation de poche de liquide.
- Laisser reposer au frigo jusqu’à la prochaine étape.
- Saupoudrer une couche d’épices What The Pork? Épicée des deux côtés de la côtes levée.
- On refait la même étape mais on y met des épices What The Pork? #4 tout usage des deux côtés de la côtes levée
- Assurer vous d’avoir une bonne couverture sur toute la viande, on veut une couche uniforme.
- Préchauffer votre appareil de cuisson à 300°F
- Mettre à cuire, si vous effectuer une cuisson à feu direct surveiller vos pièces de viande au 30 minutes tourner au besoin pour avoir une couleur uniforme. si vous utilisez bbq au gaz, mettez la viande en cuisson indirect.
- Après environ 2hr vous devriez obtenir une belle couleur acajou.
- Pendant la cuisson, préparez la seconde étape, vous devrez emballer vos côtes levées dans le papier d’aluminium.
- Vous devrez donc avoir en main, beurre, sirop d’érable et jus de pomme.
- Quand la coloration des côtes levées est d’une belle couleur acajou, emballez individuellement chaque côte levée en y ajoutant 2 cuillères à soupe de beurre, à soupe de sirop d’érable et 2 cuillères à soupe de jus de pomme.
- Assurez-vous que l’enveloppe est étanche et que le liquide ne peut s’en échapper.
- Remettez les côtes levées à cuire encore pour environ 2h à 250°F.
- Après 1heure, commencer à vérifier si les côtes levées sont prêtes.
- À l’aide d’un thermomètre, vérifier la température de la viande, on cherche à avoir environ 195°F.
- Une fois la température de 195°F atteint, sortez les côtes levées, badigeonnez de votre sauce BBQ préférée et on remet le tout sur le feu indirect pour faire glacé la sauce BBQ. Entre 5 et 10 minutes
- Les côtes levées sont prêtes quand on les prend avec des pinces et qu’on voit que celle-ci commence à ouvrir légèrement entre 2 os, ou lorsque que la température de 205F est atteinte
Côte de porc Nagano
¼ de T marinade/injection porc-jection What The Pork (voir indication pour la recette sur l’emballage)
¼ de T épice a frotter WTP spicy
¼ de T épices à frotter WTP #4
¼ T de beurre non salé
¼ de T sirop d’érable
¼ tasse de jus de pommes
Papier aluminium