- Dans une poêle, à feu moyen-vif, chauffer l’huile et saisir le rôti sur toutes ses surfaces jusqu’à une belle coloration. Déposer ensuite dans le récipient de la mijoteuse.
- Dans la même poêle, à feu moyen, cuire l’oignon avec l’ail et le bacon pendant 8 minutes. Ajouter les abricots, le balsamique et poursuivre la cuisson encore 2 minutes.
- Déglacer au vin blanc, bien racler le fond de la poêle afin d’en déloger les sucs puis laisser réduire de moitié.
- Ajouter le fond de veau, la moutarde, le miel et bien assaisonner. Porter à ébullition puis verser sur le rôti.
- Garnir de romarin, couvrir et cuire pendant 8h à faible intensité.
*Vinaigre balsamique blanc Abricot Olives & Gourmandises
https://olivesetgourmandises.com/produit/abricot-balsamique-blanc/
Donne 4 portions.
- 1 rôti de porc katarosu d’environ 900g
- 2 c à table d’huile d’olive
- 1 oignon rouge émincé
- 2 gousses d’ail hachées
- 6 tranches de bacon coupées en lardons
- 1 tasse d’abricots séchés coupés en 2
- 3 c à table de balsamique blanc Abricot – Olives & Gourmandises *
- 1/2 tasse de vin blanc
- 1.5 tasse de fond de veau
- 2 c à table de moutarde ancienne
- 1 c à table de miel
- Sel & poivre du moulin, au goût
- 2 branches de romarin frais