- Dans une grande poêle huilée et préchauffée à feu moyen, saisir le rôti sur toutes les surfaces afin d’obtenir une belle coloration. Transférer ensuite dans la mijoteuse.
- Dans la même poêle, en ajouter de l’huile au besoin, caraméliser l’oignon espagnol environ 2 à 3 minutes.
- Ajouter le balsamique et l’érable puis poursuivre la cuisson 1 minute en remuant.
- Incorporer la pâte de tomates, la sauce HP, le paprika, la poudre d’ail et la poudre d’oignon.
- Remuer encore 1 minute puis déglacer avec le cidre en raclant bien le fond afin d’en déloger les sucs et saveurs.
- Porter à ébullition, laisser réduire environ 3 minutes et verser le tout sur le rôti.
- Couvrir et cuire pendant 8h à faible intensité.
- Effilocher la viande à l’aide de fourchettes, bien enrober de sauce et servir.
Ici, j’ai accompagné d’une purée de panais et d’asperges rôties au bacon.
*Vinaigre balsamique foncé Érable & Bourbon
https://olivesetgourmandises.com/produit/erable-et-bourbon-balsamique-fonce/
Donne 4 portions.
- 1 rôti de porc katarosu de Porc Nagano
- Sel & poivre du moulin
- 2 c à table d’huile d’olive
- 1 oignon espagnol émincé
- 3 c à table de vinaigre balsamique foncé Érable & bourbon – Olives & Gourmandises *
- 1/3 tasse de sirop d’érable
- 1/4 tasse de pâte de tomates
- 2 c à table de sauce HP
- 1 c à table de paprika
- 2 c à thé de poudre d’ail
- 2 c à thé de poudre d’oignon
- 355ml de cidre au choix