- 24h avant la cuisson, mélanger tous les ingrédients de la marinade sèche.
- Enrober la viande de marinade sur toute ses surfaces et envelopper chaque section dans des papillotes de papier d’aluminium. Réserver au frais.
- Au moment de la cuisson, déposer les papillotes sur une plaque de cuisson et cuire dans un four préchauffé à 350f pendant 4h en les retournant aux 30 minutes.
- À la dernière heure de cuisson, dans une casserole chauffée à feu moyen, cuire l’oignon avec l’ail dans l’huile d’olive pendant 3 minutes.
- Déglacer avec la bière en raclant bien le fond puis laisser réduire pendant 2 minutes.
- Ajouter le reste des ingrédients de la sauce et porter à ébullition en remuant. Laisser mijoter de 5 à 7 minutes à feu doux, jusqu’à épaississement, puis réserver.
- Quand la cuisson au four est terminée, badigeonner généreusement la viande de sauce et poursuivre la cuisson à découvert pendant 30 minutes à 400f.
- Terminer la cuisson sous le grill en badigeonnant de sauce au besoin.
Environ 5lbs de côtes de flanc style St.Louis de porc Nagano. Environ 4 portions.
Marinade sèche
- 1/3 tasse de cassonade
- 2 c à table de paprika
- 2 c à table de moutarde en poudre
- 1 c à table de poudre de chili
- 1 c à table de poudre d’ail
- 1 c à table de poudre d’oignon
- 1 c à table de thym séché
- 1 c à table d’origan séché
- 1/4 c à thé de piments de cayenne
- Sel & poivre du moulin
Sauce BBQ à la bière
- 2 c à table d’huile d’olive
- 1 oignon rouge haché
- 3 gousses d’ail hachées
- 300ml de bière rousse
- 1 tasse de ketchup
- 1/2 tasse de miel
- 2 c à table de mélasse
- 2 c à table de cassonade
- 1 c à table de moutarde de Dijon
- 1 c à table de vinaigre de vin rouge
- 1 c à table de sauce Worcestershire
- 1 c à table de paprika
- 1 c à table d’origan séché
- Sel & poivre du moulin, au goût