* Faire chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé et y faire dorer les côtelettes de porc dans l’huile. Mettre dans la mijoteuse.
* Dans cette même poêle, déglacer les sucs de cuisson à l’aide de l’oignon haché.
* Une fois l’oignon un peu doré, saupoudrer la farine, mélanger et y ajouter le bouillon de poulet, la moutarde à l’ancienne, la moutarde épicée Firebarns, le beurre et le sirop d’érable. Porter à ébullition en frottant bien le fond à l’aide une spatule. Ajouter sel et poivre (et bouquet d’épices) au goût et verser le mélange sur les côtelettes dans la mijoteuse.
* Mettre le couvert de la mijoteuse et régler la cuisson à 5 heures à basse température (Low)
* Une fois le 5h écoulé, retirer les côtelettes de porc et ajouter la crème à cuisson dans le jus de cuisson et passer au pied mélangeur afin d’en faire une sauce que vous verserez sur votre viande.
* Accompagner de légumes vert (fèves vertes, pois, bok choy, etc.) et/ou avec riz au beurre, si vous le désirez.
* 4 côtelettes de porc désossées
* 2 c. à soupe d’huile d’olive
* 2 oignons, hachés finement
* 2 gousses d’ail émincée
* 2 c. à soupe de farine tout usage
* 1 tasse de bouillon de poulet
* 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
* 2 c. à soupe de moutarde épicée Firebarns
* 2 c. à soupe de beurre
* 1 c. à soupe de sirop d’érable optionnel*
* 1/4 tasse de crème à cuisson 35 %
* Sel, poivre
* Petit bouquet de fines herbes fraiches (thym estragon sauge) optionnel* mais ça fait toute la différence